[Recette Paléo] Poêlée de rutabagas aux carottes et au miel

Poêlée de rutabagas et de carottes au miel
Poêlée de rutabagas et de carottes au miel

Voila une recette bien paléo tout à fait délicieuse. J’ai suivi une recette trouvée sur ma p’tite cantine et c’est vraiment super.

J’ai adapté la recette initiale en supprimant la crème fraiche (pas paléo du tout), en diminuant la quantité de miel (trop sirupeux sinon et pas trop paléo non plus), en ajoutant le poivre et en faisant revenir les légumes dans la poêle.

ingrédients :

  • 600 grammes de rutabagas
  • 600 grammes de carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères de miel
  • huile d’olives
  • une pincée de muscade en poudre
  • poivre

recette :

  • Coupez en dés de d’un demi centimètre de coté les carottes et les rutabagas et faites aussi des petits cubes avec les oignons.
  • Faites revenir le tout 10 minutes dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive et en remuant régulièrement.
  • Quand les légumes commencent à prendre de la couleur, réduisez le gaz et ajoutez un verre d’eau, un peu de miel, la muscade et le poivre.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes avec un couvercle sur la poêle.

Remarques et considérations diverses.

J’ai ajouté beaucoup de poivre parce que les épices ont un bon indice PRAL et que quand on passe en mode paléo il faut éliminer le sel.

Sur la photo de mon résultat vous pouvez apercevoir une bouteille de côte du Rhône bio. Le pinard ce n’est pas du tout paléo mais comme dirait Cordain, il ne faut pas exagérer non plus quand on tente une transition paléo.

Le rutabaga est un légume racine oublié que l’on peut trouver chez les bons maraichers au marché. C’est pour l’instant la seule façon que je connaisse pour les accommoder correctement.

Quand on est au régime paléo, il est un peut difficile de renouveler les menus en hiver. Les betterave rouge, cèleri rave et carotte rappés sont un peu lassant à la longue, ce petit plat permet de rompre la monotonie relative d’un régime paléo.

Le biftèque sur la photo est une entrecôte, cuite bleue, parfaite avec ces rutabagas.

 

 

 

 

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